«Подумал это или камень или кошка» - так пояснил подсудимый в судебном заседании

«Подумал это или камень или кошка» - так пояснил подсудимый в судебном заседании

«Подумал это или камень или кошка» - так пояснил подсудимый в судебном заседании

Абаканский городской суд на основании доказательств, представленных стороной государственного обвинения, вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего местного жителя.

Он признан виновным по п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Установлено, что осенью 2022 года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем, двигаясь на проезжей части в городе Абакане, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, причинив ему тяжкий вред здоровью.

После случившегося мужчина с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Однако позднее был установлен сотрудниками правоохранительных органов.

При расследовании уголовного дела в рамках надзорных полномочий прокуратура потребовала от следственного органа тщательного установления всех обстоятельств происшествия.

При координирующей роли прокуратуры были проведены следственный эксперимент с воссозданием дорожной обстановки, автотехническая, ситуационная медицинская, физико-химическая и иные экспертизы.

Мужчина вину в инкриминируемом ему противоправном деянии не признал.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы, которое на основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ заменено на принудительные работы сроком на 4 года с удержанием 5% из заработной платы, а также с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

По приговору суда с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Прокуратура Республики Хакасия» t.me/procrkh

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Республики Хакасия"

Топ

Лента новостей