Творог – не только сырники: 7 безумно вкусных идей на каждый день

Творог – не только сырники: 7 безумно вкусных идей на каждый день

Если ваш творог обречен вечно превращаться в сырники или пасту для бутерброда, вы упускаете целую галактику вкусов и текстур.

Этот скромный, доступный продукт – невероятно гибкий холст для кулинарного творчества, способный стать основой как нежных десертов, так и сытных основных блюд, причем без лишних сложностей и затрат времени.

Забудьте про однообразие запеканок. Представьте себе творожную запеканку, где вместо привычного изюма скрывается пикантная начинка.

Попробуйте смешать творог с яйцами и ложкой манки или муки, а затем добавить обжаренные с луком шампиньоны и горсть свежего укропа.

Или вмешайте вяленые томаты, нарезанные оливки и щепотку орегано.

Для сладкого варианта – тертую морковь с корицей и изюмом. Выпекайте до золотистой корочки – и перед вами совершенно новое, насыщенное вкусом блюдо.

Кто сказал, что ленивые вареники должны быть только сладкими? Это же гениальный быстрый ужин или завтрак!

В классическое тесто (творог, яйцо, немного муки, соль) добавьте мелко нарезанный укроп, зеленый лук, а для сытности – тертый сыр (чеддер, сулугуни или даже обычный плавленый).

Сформируйте колбаски, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до всплытия. Подавайте со сметаной и свежими овощами – получается невероятно вкусно и непривычно.

Творожный крем – это универсальное оружие. Взбейте творог (лучше не слишком сухой, или добавьте ложку сметаны/йогурта) погружным блендером до гладкости.

Сладкую версию сделайте с сахаром или медом, ванилью.

Добавьте какао – получите шоколадный крем, горсть ягод или фруктовое пюре – фруктовый.

Этот крем – идеальная начинка для блинчиков, прослойка для торта, топпинг для оладий или самостоятельный десерт.

А если взбить творог с чесноком, солью, перцем и ложкой оливкового масла – получится пикантный соус для овощных палочек, заправка для салатов или дополнение к запеченному мясу.

Хотите нежнейшего суфле? Отделите желтки от белков, желтки разотрите с творогом и сахаром (или солью и зеленью для несладкого варианта), а белки взбейте в крепкую пену.

Очень аккуратно соедините обе массы лопаткой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздух.

Выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте на водяной бане. Результат – воздушное, тающее во рту облако.

Не забывайте про бутерброды! Творожная паста может быть невероятно пикантной.

Смешайте творог с размятым консервированным тунцом или горбушей (без жидкости!), добавьте много черного перца, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

Или добавьте мелко нарезанные соленые огурчики и укроп. Намажьте на тост или крекер – отличный перекус или легкий ужин.

Даже классические сырники можно подать по-новому. Вместо жарки на сковороде разложите творожное тесто по формочкам для маффинов, смазанным маслом.

Запекайте в духовке при 180°C до зарумянивания. Получатся аккуратные, менее калорийные творожные кексы, которые удобно брать с собой.

Сверху перед подачей можно положить ложку ягодного джема или сметаны.

Как видите, творог – это не просто полезный продукт, а настоящий кулинарный хамелеон.

От сытных запеканок и пикантных оладий до воздушных суфле и изысканных кремов – его возможности безграничны.

Достаточно немного фантазии и самых обычных продуктов из холодильника, чтобы превратить привычный творог в маленький кулинарный шедевр на каждый день.

Источник: https://www.tut-news.ru

Лента новостей