
Сделано в Шедевруме
Творожная лепёшка – мой фаворит на завтрак или к чаю!
"Просто смешиваю все ингредиенты и жарю на сковороде. Более простого и быстрого рецепта не найти. Отличная альтернатива сырникам!", - пишет фудблогер Красилова Наталья.
Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см.
Рецепт:
- 300 г творога
- 2 яйца
- Соль – небольшая щепотка
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. масла растительного
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (5 г)
- По желанию: изюм или кусочки фруктов
Возьмите творог (лучше 9%). Добавьте к нему яйца и щепотку соли. Если планируете добавить изюм, его нужно предварительно запарить кипятком. Затем тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Вместо изюма можно использовать кусочки любых фруктов, а можно и вовсе без добавок.
Добавьте 2 столовые ложки сахара. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте, можно даже взбить блендером до получения однородной массы.
Постепенно просеивайте муку вместе с разрыхлителем. Должна получиться довольно густая масса. Добавьте изюм и перемешайте.
Сковороду смажьте маслом, предпочительно сливочным. Выложите творожную массу. Накройте крышкой и поставьте на плиту.
Сначала включите сильный огонь, примерно через минуту убавьте до минимального (3 из 12) и готовьте до золотистого цвета. Регулируйте нагрев самостоятельно, лучше пусть будет совсем маленький, тогда лепёшка точно хорошо пропечётся. Жарьте на одной стороне около 15-18 минут.
Когда верх теста перестанет быть липким, переверните лепёшку с помощью тарелки и бумаги для выпечки.
Верните лепёшку на сковороду вместе с бумагой и готовьте ещё около 10 минут, крышкой можно уже не накрывать. Нагрев можно немного увеличить.
Дайте немного остыть и можно подавать к столу.
Получается очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного аппетита!
...