Жду 1,5 недели и готово: огурчики как из бабушкиного погреба — ленивый и быстрый способ засолки
Холодный способ засолки — один из самых простых и "ленивых" вариантов. Именно поэтому, справится с ним даже начинающая домохозяйка. ИА NakhodkaMedia делится с читателями безумно ароматным рецептом со вкусом детства. Его использовали ещё наши бабушки и мамы.
Нам понадобится:
Огурцы — один килограмм;
Вода — один литр;
Соль — две столовые ложки без горки;
Чеснок — шесть зубчиков;
Листья чёрной смородины — четыре штуки;
Листья вишни — две штуки;
Лист хрена — одна штука;
Зонтики укропа — четыре штуки;
Листья дуба — две штуки (по желанию).
Процесс приготовления прост:
Огурцы среднего размера хорошо промыть и замочить в воде на два часа, отрезав кончики;
На дно заранее простерилизованных банок уложить по листочку смородины, вишни, дуба, половинку листа хрена и лист дуба;
Чеснок нужно очистить и разрезать на половинки. Положить по три штуки в каждую ёмкость;
Выложить огурцы, сверху доложить оставшуюся зелень и чеснок;
Развести соль в холодной воде и разлить по банкам. Самое главное — не сливать осадок;
Крышки обдать кипятком и закрыть огурчики;
Убрать в прохладное место на полторы недели. За это время овощи уже хорошо просолятся.