Закусочные торты становятся настоящей находкой для любого праздника. А когда в них сочетаются такие ингредиенты, как крабовые палочки и яйца, результат не оставит равнодушным никого. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и позволяет за считанные минуты приготовить изумительное угощение для гостей, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для закуски
- Вафельные коржи – 6 штук
- Крабовые палочки – 300 граммов
- Яйца – 4 штуки
- Плавленые сырки – 250 граммов
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень – 2-3 веточки
Пошаговое приготовление
1. Начните с варки яиц: положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут, затем остудите и очистите.
2. Подготовьте начинку. Одну-две крабовые палочки оставьте для украшения, остальные нарежьте. Плавленые сырки можно предварительно положить в морозилку на 20-25 минут — так их будет легче натереть на крупной терке. Яйца подготовьте на мелкой терке. Соедините все ингредиенты для начинки и добавьте майонез, приправив по вкусу солью и перцем.
3. Начинайте собирать торт. На плоское блюдо положите первый вафельный корж, на него равномерно распределите часть начинки, лёгко прижимая её. Повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты.
4. Верхнюю часть торта смажьте майонезом и украсьте нарезанными крабовыми палочками. Дайте закуске немного настояться в холодильнике — минимум 2-3 часа, а лучше оставьте на ночь.
5. За 15-20 минут до подачи извлеките торт из холодильника и посыпьте рубленой зеленью. Сочная и невероятно вкусная закуска станет украшением любого стола!