Не знаете, что быстро подготовить на ужин? Есть отличное решение: два простых и быстрых рецепта, которые не требуют никаких особых кулинарных навыков и экзотических ингредиентов. Ужин за полчаса — это вполне реально!
Что понадобится
- Рецепт окорочков на соли:
- Окорочка — 1 кг
- Соль — 1 кг
- Рецепт форели на гриле:
- Стейки форели — 3 шт.
- Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу
Подробности приготовления
Для начала, можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки, которая не дает блюдам прилипать и сохраняет противень в идеальном состоянии. Это удобно и практично!
Чтобы приготовить окорочка на соли, нужно просто разложить пачку соли на противне, а сверху разместить окорочка. Забудьте о замариновании: такой способ готовки позволяет максимально сохранить вкус мяса. После этого поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Как только блюдо будет готово, аккуратно переместите окорочка с солевой подушки в глиняный горшок, прикройте крышкой и выкиньте бумагу — противень останется чистым, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Если же вы выбрали стейки форели, то лучше всего предварительно замариновать их — посолить, поперчить и полить растительным маслом. Оставьте мариноваться на 15 минут, после чего выложите стейки на разогретый электрогриль, накрыв бумагой для выпечки. Таким образом, вы избавитесь от необходимости мыть гриль. Готовьте 3-4 минуты — и блюдо готово. Непринуждённо, быстро и очень вкусно!































