Ленивый ужин без ущерба для чистоты на кухне

Ленивый ужин без ущерба для чистоты на кухне

Не знаете, что быстро подготовить на ужин? Есть отличное решение: два простых и быстрых рецепта, которые не требуют никаких особых кулинарных навыков и экзотических ингредиентов. Ужин за полчаса — это вполне реально!

Что понадобится

  • Рецепт окорочков на соли:
    • Окорочка — 1 кг
    • Соль — 1 кг
  • Рецепт форели на гриле:
    • Стейки форели — 3 шт.
    • Соль, черный перец, растительное масло — по вкусу

Подробности приготовления

Для начала, можно использовать силиконизированную бумагу для выпечки, которая не дает блюдам прилипать и сохраняет противень в идеальном состоянии. Это удобно и практично!

Чтобы приготовить окорочка на соли, нужно просто разложить пачку соли на противне, а сверху разместить окорочка. Забудьте о замариновании: такой способ готовки позволяет максимально сохранить вкус мяса. После этого поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Как только блюдо будет готово, аккуратно переместите окорочка с солевой подушки в глиняный горшок, прикройте крышкой и выкиньте бумагу — противень останется чистым, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Если же вы выбрали стейки форели, то лучше всего предварительно замариновать их — посолить, поперчить и полить растительным маслом. Оставьте мариноваться на 15 минут, после чего выложите стейки на разогретый электрогриль, накрыв бумагой для выпечки. Таким образом, вы избавитесь от необходимости мыть гриль. Готовьте 3-4 минуты — и блюдо готово. Непринуждённо, быстро и очень вкусно!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей