Роскошная запеканка с телятиной: сытный ужин, который покорит сердца
Нахождение идеального блюда для ужина — задача не из простых. Но есть универсальное решение, способное удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Запеканка с телятиной, запеченная в картофельном пюре, станет настоящим кулинарным шедевром, который придется по душе даже мужчинам, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Составляющие
1 кг телятины (прекрасно подойдет оковалок),
1 кг картофеля,
200 мл молока,
2 луковицы,
150 г плавленого сыра,
150 г вареной ветчины,
200 мл красного сухого вина,
100 г сливочного масла,
2 стебля сельдерея,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки оливкового масла,
4 яйца,
3 моркови,
200 мл мясного бульона,
мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление блюда
Морковь, лук и сельдерей тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками. Теленятину подготавлить — вымыть и обсушить.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мясо до золотистой корочки. Затем залить его красным вином и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится почти наполовину.
Добавить нарезанные овощи, влить мясной бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 1,5 часов на среднем огне.
Тем временем картофель отварить в кожуре, затем очистить и размять в пюре, добавив молоко, сливочное масло, яичные желтки и мускатный орех.
Когда мясо будет готово, его следует нарезать крупными ломтями. Овощи из сковороды обжарить с добавлением масла и муки, а позже развести бульоном и молоком, довести до кипения.
В запеканочную форму слоями выложить мясо, переходящее с ломтиками сыра и ветчины. Сверху украсьте картофельным пюре, выдавливая его через кондитерский мешок.
Смазывать запеканку взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо великолепно будет смотреться на столе и покорит всех вокруг.
Приготовление этого кулинарного шедевра займет около 1,5 часа, но результат будет поистине незабываемым. Запеканка, насыщенная вкусами и ароматами, станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.