Откройте для себя луизианское чудо: рис с бобовыми

Откройте для себя луизианское чудо: рис с бобовыми

Луизиана, изобилующая культурными традициями и кухонными секретами, представляет вкуснейшее блюдо: рис с бобовыми. Это не просто еда, а настоящий праздник для гурманов, где гармонично сливаются французские корни с местными вкусами. Простые ингредиенты в этом рецепте образуют удивительное сочетание, которое чудесно украсит любой стол.

Ингредиенты для насыщенного вкуса

  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт. (по предпочтению);
  • Шампиньоны – 200 г (можно использовать консервированные, свежие или замороженные);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Длиннозерновой рис – 250 г;
  • Томаты в собственном соку – 400 г;
  • Овощной бульон – 600 мл;
  • Свежий майоран или любая пряная зелень – 1 ст. л.;
  • Шпинат – 250 г;
  • Фасоль – 450 г (отваренная или консервированная);
  • Зеленый горошек – 250 г (замороженный или консервированный);
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовление блюда начинается с тщательной подготовки овощей. Репчатый лук нарезается кубиками, сладкий перец также измельчается, а чеснок раздавливается. Грибы можно оставить целыми или нарезать, в зависимости от предпочитаемой текстуры.

Далее, в кастрюле с толстым дном разогревается оливковое масло. В него добавляются подготовленные овощи и обжариваются на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными. После этого к смеси добавляется промытый рис, томаты, пряные травы, бульон, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15-20 минут.

После указанного времени в кастрюлю добавляются шпинат, горошек и фасоль. Все это перемешивается и готовится еще 5-10 минут. Готовое блюдо подается на большом блюде и может выступать как самостоятельное угощение или же как гарнир.

Источник: На кухне тетушки Хельги

Лента новостей