Баклажаны по-армянски: Легкий и вкусный рецепт на каждый день

Баклажаны по-армянски: Легкий и вкусный рецепт на каждый день

Этот удивительный рецепт баклажанов по-армянски — отличное решение для сытного и быстрого обеда. Всего за 10 минут можно приготовить вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для всей семьи. Баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры в сочетании с ароматными специями создают неповторимый вкус, который не оставит никого равнодушным, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт (приблизительно 500 г)
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка, укроп — по вкусу
  • Соль, черный перец, паприка — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Подготовка и приготовление этого блюда не требует никаких особых кулинарных навыков:

  • Нарезка овощей: Овощи нужно нарезать кубиками, руководствуясь рекомендациями видео-рецептов. Баклажаны требуют особого внимания — их лучше подсолить и оставить на несколько минут, чтобы избавиться от горечи.
  • Обжарка и тушение: Обжарить баклажаны до золотистой корочки, а остальные овощи — сладкий перец, репчатый лук и морковь — тушить вместе в кастрюле. После этого аккуратно добавьте баклажаны и в конце нарезанные помидоры для сохранения свежести и аромата.
  • Финальные акценты: Не забудьте добавить соль, черный перец и паприку по вкусу, а также пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень.
  • Как только все блюда будут готовы, выключите плиту и подавайте на стол. Запеченные баклажаны прекрасно подойдут как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо вам точно не забудется, и ваши гости спросят рецепт!

    Источник: Домашняя Кулинария

    Лента новостей