На белорусских кухнях появился новый хит — куриные клёцки с тыквой. Это блюдо может стать настоящей находкой для тех, кто следит за своим питанием, ведь каждые 100 граммов содержат всего 105 калорий. Нежные, легкие и с легким вкусом тыквы, эти клёцки понравятся всем, включая детей, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".
Простой процесс приготовления
Готовятся клёцки очень быстро и не требуют особых кулинарных навыков. Чтобы создать это диетическое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — 110 г (33 ккал)
- Куриный фарш без кожи — 320 г (323 ккал)
- Репчатый лук — 1 шт (95 г, 43 ккал)
- Яйца — 2 шт (100 г, 156 ккал)
- Вода — 100 мл (0 ккал)
- Цельнозерновая мука — 110 г (336 ккал)
- Соль, специи и зелень по вкусу (максимум 10 ккал)
- И сливочное масло — 20 г (150 ккал)
Как приготовить
Следуйте этим простым шагам, чтобы удивить своих близких:
Подача и полезные советы
Клёцки идеально сочетаются со сметаной или соусами на ваш выбор. Обратите внимание, что для создания оригинального вкуса можно экспериментировать с ингредиентами. Например, вместо тыквы использовать морковь или добавить натёртый сыр, как сулугуни. Также можно заменить пшеничную муку овсяной — это добавит интересных нот к вкусу.
Это блюдо станет отличным вариантом для сбалансированного питания, и даже те, кто следит за калорийностью, смогут насладиться им. Приятного аппетита!































