С наступлением осеннего сезона начинается идеальное время для приготовления тыквенного варенья, которое может стать настоящей находкой для гастрономов. Это лакомство обладает ярким вкусом и чудесным ароматом, напоминающим абрикосы, и идеально сочетается с различными фруктами и специями.
Простые рецепты тыквенного варенья
Предлагаем рассмотреть несколько простых, но восхитительных рецептов. Они не потребуют много времени и усилий, а результат обязательно порадует.
Тыквенное варенье с апельсином
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 2 апельсина;
- 1 кг сахара;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
- Специи: корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу.
Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками. Апельсины тоже нарезать, не забыв убрать косточки. Можно измельчить все в блендере для создания однородной массы. В кастрюлю выложить смесь тыквы и апельсина, добавить сахар и специи. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Разлить по стерилизованным банкам.
Тыквенное варенье с яблоками
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 3 яблока;
- 100 г сахара;
- 50 мл воды.
Очистить тыкву и яблоки от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Засыпать сахаром и залить водой. Варить в кастрюле с толстым дном 20-40 минут, в зависимости от желаемой густоты варенья. Когда оно станет готовым, разлить в стерилизованные банки.
Тыквенное варенье с курагой
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти тыквы;
- 300 г кураги;
- 700 г сахара;
- 1,5 ч. л. лимонной кислоты.
Нарезать тыкву кубиками и пересыпать сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы она пустила сок. Курагу промыть и замочить в горячей воде на час, затем нарезать. В кастрюлю выложить тыкву с сахаром и варить на маленьком огне 10 минут, добавить курагу и лимонную кислоту. Варить еще 20 минут до загустения. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам.































