Нежный итальянский пирог с кремом: простой рецепт для восхитительного десерта

Нежный итальянский пирог с кремом: простой рецепт для восхитительного десерта

Ищете способ порадовать свою семью или друзей вкусным десертом? Этот знаменитый итальянский пирог с нежным кремом обязательно станет хитом на любом столе! Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для теста

  • Мука — около 300 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Растительное масло — 120 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 90 мл
  • Лимонная цедра
  • Миндаль — 10 граммов

Приготовление заварного крема

  • Молоко — 420 мл
  • Ваниль для аромата
  • Куриные желтки — 2 шт. (или одно целое яйцо)
  • Сахар — 120 граммов
  • Мука — 20 граммов
  • Кукурузный крахмал — 20 граммов

Выпечка и советы

Для достижения идеального результата, выпекать пирог следует при температуре 180 °C в течение 42-45 минут. Обратите внимание, что время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Для данного рецепта идеально подойдет форма размером 19,5 на 28,5 см.

Не упустите возможность ознакомиться с подробным видео-рецептом, доступным здесь. Будьте в курсе всех новинок кулинарного мира и смотрите новые видео!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей