Вкусный бефстроганов с лисичками: уютный ужин для всей семьи

Вкусный бефстроганов с лисичками: уютный ужин для всей семьи

Бефстроганов — это не просто классика русской кухни, а настоящая находка для семейных ужинов. Восхитительные кусочки говядины, замаринованные в сливочном соусе с добавлением ароматных грибов, создают идеальное сочетание. А если добавить лисички, то вкус приобретает еще большее обаяние. С этим проверенным рецептом повысить кулинарный уровень можно легко и просто, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Ингредиенты

  • 100 г лисичек
  • 200 г говяжьей вырезки
  • 300 г картофельного пюре
  • 250 мл сливок 33%
  • 10 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 4 г ягод можжевельника
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление блюд

1. Лисички следует аккуратно разделить руками, чтобы не повредить их. Следующий этап — нарезка говядины. Мясо нарезают тонкими ломтиками, солят и перчат по вкусу. Стоит добавить немного масла, чтобы мясо не было слишком сухим.

2. Разделить зеленый лук на перья и нарезать стебли вдоль, после чего размягченные грибы обжаривают на горячей сковороде с веточкой розмарина. Употребляемое масло должно быть таким, чтобы оно могло хорошо обжарить мясо, придавая ему насыщенный вкус. Говядина обжаривается около минуты, затем переворачивается для равномерного приготовления и добавляются ягоди можжевельника и часть сливочного масла.

3. Готовя грибы, к ним добавляются специи и последние 20 г масла. После чего следует влить сливки и дать закипеть на потухшем огне. Приблизительно через 10 минут этот соус станет великолепным дополнением к основному блюду.

Для подачи бефстроганова подойдет классическое картофельное пюре, на которое укладываются нарезанные кусочки говядины с грибами. Подавать с зеленью — это отличный выбор, который дополнит не только вкус, но и внешний вид блюда. Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей