В результате вмешательства прокуратуры возвращены денежные средства

В результате вмешательства прокуратуры возвращены денежные средства

В результате вмешательства прокуратуры возвращены денежные средства

Прокуратура г. Черногорска продолжает реализовывать механизм защиты пострадавших от действий мошенников. В судебном порядке прокуратура добивается взыскания неосновательного обогащения с непосредственных владельцев счетов, на которые перечисляются похищенные деньги.

При рассмотрении одного из обращений установлено, что 62-летний местный житель, являющийся инвалидом второй группы, в марте 2024 г. оформил заказ автозапчастей через мессенджер, переведя по предоставленным продавцом банковским реквизитам денежные средства в размере 6400 рублей. После перевода денежных средств продавец перестал выходить на связь.

В рамках расследования уголовного дела органом следствия установлено, что денежные средства переведены на банковский счет «дроппера» жительницы Краснодарского края.

Прокуратура г. Черногорска направила в мировой суд Ейского района Краснодарского края исковое заявление о взыскании с владельца счета неосновательного обогащения, в том числе проценты за пользование чужими денежными средствами.

При рассмотрении гражданского дела по существу, ответчик пояснила, что банковскую карту передала по просьбе своему знакомому, однако с предъявленными требованиями согласилась, вернула пострадавшему мужчине денежные средства.

Прокуратура Боградского района при участии специалиста контролирующего органа провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике.

В рамках надзорных мероприятий установлено ненормативное состояние объектов электросетевого хозяйства на 4 улицах с. Сонское.

В связи с этим прокурор внес главе администрации Сонского сельсовета представление об устранении нарушений законодательства, регламентирующего функционирование и обеспечение безопасности объектов электросетевого хозяйства.

Помимо этого, в отношении главы сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки), которое направлено для рассмотрения по существу в уполномоченный орган.

Фактическое устранение нарушений контролируется районной прокуратурой.

В результате вмешательства прокуратуры возвращены денежные средства

Источник: Telegram-канал "Прокуратура Республики Хакасия"

Топ

Лента новостей