Ученые бьют тревогу из-за особенностей питания — результаты нового исследования весьма плачевны

Ученые бьют тревогу из-за особенностей питания — результаты нового исследования весьма плачевны

Результаты нового исследования показали, что содержание микропластика в мозге достигло 4800 мкг. Об этом сообщает врач превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева в своем официальном тг-канале (18+).

По словам эксперта, особую тревогу вызывает то, что у людей с деменцией концентрация микропластика в организме в 3–5 раз выше, чем у здоровых. Поэтому ученые сделали вывод, что употребление микропластика связано с когнитивными нарушениями.

Как отмечает специалист, вред наносят следующие токсичные вещества из пластика. Бисфенол А провоцирует ожирение, онкологические заболевания и болезни сердца. Фталаты поражают легкие, печень, почки. PFAS нарушают работу печени и щитовидной железы.

Основными источниками микропластика являются горячие напитки с пластиковыми крышками, контейнеры для разогревания пищи, а также вода из бутылок, оставленных на солнце.

Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

Источник: https://eaomedia.ru

Лента новостей