
Как много народа нашего любит борщ! Впору памятник сему блюду ставить!
Однако, увы и ах, порой одна небольшая ошибка в приготовлении оборачивается потерей волшебного, только присущего борщу вкуса.
Промах допускают даже матерые, бывалые, умудренные опытом постоянных сражений на кухне хозяйки.
Речь идет об одном действии с обычной солью.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, ошибка проявляется на этапе варки бульона.
Здесь крайне важно не торопиться и обождать с добавлением соли.
Повар говорит: на данной стадии приготовления бульона не нужна соленая вода.
Мясо должно отдать весь свой вкус бульону, а соль не позволяет этого сделать.
Она «похищает» белки из мяса, формирует из них и минералов пену.
В результате приходиться весь вкус извлекать ложкой и выбрасывать вместе с пенками.
Но на следующих стадиях готовки не нужно солить – овощи также должны отдать свои вкусы бульону.
Лишь только тогда, когда борщ сварился, то есть блюдо фактически готово, можно добавить соль.