Мало кто знает, что это действие с солью может испортить вкус борща

Мало кто знает, что это действие с солью может испортить вкус борща

Как много народа нашего любит борщ! Впору памятник сему блюду ставить!

Однако, увы и ах, порой одна небольшая ошибка в приготовлении оборачивается потерей волшебного, только присущего борщу вкуса.

Промах допускают даже матерые, бывалые, умудренные опытом постоянных сражений на кухне хозяйки.

Речь идет об одном действии с обычной солью.

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, ошибка проявляется на этапе варки бульона.

Здесь крайне важно не торопиться и обождать с добавлением соли.

Повар говорит: на данной стадии приготовления бульона не нужна соленая вода.

Мясо должно отдать весь свой вкус бульону, а соль не позволяет этого сделать.

Она «похищает» белки из мяса, формирует из них и минералов пену.

В результате приходиться весь вкус извлекать ложкой и выбрасывать вместе с пенками.

Но на следующих стадиях готовки не нужно солить – овощи также должны отдать свои вкусы бульону.

Лишь только тогда, когда борщ сварился, то есть блюдо фактически готово, можно добавить соль.

Источник: https://www.belnovosti.by

Лента новостей