Как приготовить идеальный соус для мяса: домашний рецепт, который заменит кетчуп

Как приготовить идеальный соус для мяса: домашний рецепт, который заменит кетчуп

Этот соус станет настоящим кулинарным открытием. После приготовления его невозможно будет спрятать в холодильнике — он так быстро уходит, ведь идеален как для шашлыка, так и для любых других блюд. Настоящая находка для гастрономов: домашний соус без консервантов, с мягким вкусом, который не затмевает, а подчеркивает вкус мяса, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Технология приготовления

Приготовление соуса не требует специальных ингредиентов. Основой станет обычная томатная паста, а сам процесс займет всего 10 минут. Не потребуется ни блендер, ни сложные манипуляции — все делается на плите.

Итак, для начала необходимо взять небольшую кастрюлю и положить в неё 70 граммов томатной пасты. Затем добавляют одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку сушеного базилика и немного соли и острого перца для вкуса. Не забыть про 1-2 зубчика чеснока, которые следует пропустить через пресс. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Варим и загущаем

Далее влить 100 мл воды и снова перемешать. Установить кастрюлю на плиту, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Цель — полностью растворить сахар и соль, чтобы создать насыщенный вкус.

Когда соус закипит, нужно в отдельной емкости развести одну столовую ложку кукурузного крахмала в 50 мл холодной воды. Постепенно добавить крахмальный раствор в соус, при этом постоянно помешивая. Это важно, чтобы избежать комков. Варить до загустения и отключить плиту.

Финальный штрих

После того как соус немного остынет, следует мелко порезать 3-5 веточек свежей петрушки и добавить их в получившуюся массу. Этот ингредиент придаст соусу свежести, что особенно приятно, когда его подают теплым.

Хранить соус можно в холодильнике до трех дней. Идеально подходит не только к мясу, но и к сосискам, картошке или даже гречке — этот соус универсален для любого стола!

Полный список ингредиентов:

  • Томатная паста – 70 г
  • Вода – 150 мл (100 + 50)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Петрушка – 3–5 веточек
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей