Салат, который станет звездой вашего стола: простой, но невероятно вкусный рецепт

Салат, который станет звездой вашего стола: простой, но невероятно вкусный рецепт

Что понадобится для приготовления

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Копченые колбаски – 3 шт.
  • Копченый бекон – 3 ломтика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Свежая петрушка – 3-4 веточки
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Поэтапный процесс приготовления

Сначала картофель тщательно моется, но не очищается. Затем его разрезают на четвертинки и варят в подсоленной воде до мягкости. После варки картофель необходимо хорошо остудить и очистить от кожуры.

Копченый бекон нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый бекон вынимают из сковороды с помощью шумовки и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Красный лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, а колбаски – круглыми ломтиками. В сковороду с оставшимся от бекона жиром добавляют лук и колбаски. Через три минуты к ним присоединяют измельченную петрушку, вливают винный уксус и добавляют коричневый сахар, тщательно перемешивают.

После этого в сковороду выкладывают нарезанный картофель и немного прогревают все вместе. Перекладывают картофельную массу в миску, добавляют нарезанные огурцы и хрустящий бекон. Укропляют все перцем, еще раз перемешивают и наслаждаются подачей на стол, пока салат не остыл.

Подача и вкусовые акценты

Этот салат становится отличным дополнением к любому застолью, завораживая своим ароматом и вкусом. Легкая сладость коричневого сахара в сочетании с кислинкой уксуса и копченым вкусом множества ингредиентов заставит ваших гостей просить добавки.

Источник: Покулинарим

Лента новостей