Что понадобится для приготовления
- Картофель – 3-4 шт.
- Копченые колбаски – 3 шт.
- Копченый бекон – 3 ломтика
- Красный лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Свежая петрушка – 3-4 веточки
- Винный уксус – 2 ст. л.
- Коричневый сахар – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
Поэтапный процесс приготовления
Сначала картофель тщательно моется, но не очищается. Затем его разрезают на четвертинки и варят в подсоленной воде до мягкости. После варки картофель необходимо хорошо остудить и очистить от кожуры.
Копченый бекон нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на среднем огне до хрустящей корочки. Готовый бекон вынимают из сковороды с помощью шумовки и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Красный лук очищают и нарезают тонкими полукольцами, а колбаски – круглыми ломтиками. В сковороду с оставшимся от бекона жиром добавляют лук и колбаски. Через три минуты к ним присоединяют измельченную петрушку, вливают винный уксус и добавляют коричневый сахар, тщательно перемешивают.
После этого в сковороду выкладывают нарезанный картофель и немного прогревают все вместе. Перекладывают картофельную массу в миску, добавляют нарезанные огурцы и хрустящий бекон. Укропляют все перцем, еще раз перемешивают и наслаждаются подачей на стол, пока салат не остыл.
Подача и вкусовые акценты
Этот салат становится отличным дополнением к любому застолью, завораживая своим ароматом и вкусом. Легкая сладость коричневого сахара в сочетании с кислинкой уксуса и копченым вкусом множества ингредиентов заставит ваших гостей просить добавки.