Ингредиенты, которые впечатляют
- Сливки (10% жирности) – 700 мл
- Мука – 130 г
- Яйца – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление шаг за шагом
Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки нужно тщательно перетереть с сахаром, добавив щепотку соли и ванилина, до получения однородной белоснежной массы. В отдельной миске белки взбивают до образования крепких пиков, добиваясь максимальной воздушности, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
В большой емкости соединяют муку с 10% сливками и тщательно перемешивают, разбивая все комочки. Постепенно вводят консистенцию желтков с сахаром и аккуратно добавляют взбитые белки. В конце вливают оставшиеся 3 ст. л. масла, еще раз осторожно перемешивают. Тесто будет довольно густым, при этом по своей текстуре напоминает легкий воздушный крем. Важно дать тесту настояться в теплом месте около 30 минут.
Готовим блинчики
Разогрейте блинницу и смажьте ее оставшимся подсолнечным маслом. Пора наливать немного теста и обжаривать блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Эти сливочные блинчики прекрасно сочетаются с различными сладкими начинками. Наиболее вкусными они окажутся с воздушными взбитыми сливками и свежими ягодами, или же с легким творожным кремом. Заварите ароматный чай, и угощение готово к подаче!