Как варить сырные супы: повара из ресторана дали рецепты изысканных блюд

Как варить сырные супы: повара из ресторана дали рецепты изысканных блюд

Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая гастрономическая традиция, без которой многие не представляют свой обед.

В то время как привычные супы, такие как борщ, щи и солянка, остаются в числе фаворитов, стоит обратить внимание на изысканные сырные варианты. Профессиональные повара из ресторанов предлагают рецепты, которые помогут разнообразить повседневное меню и удивить близких, пишет источник.

Немецкий сырный суп

Для приготовления этого сытного блюда потребуется:

  • 4 стебля лука-порея
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 граммов твердого сыра
  • 800 граммов говяжьего фарша
  • 1,5 литра говяжьего бульона
  • 120 мл сливок
  • по 250 граммов сливочного сыра и сметаны
  • по щепотке паприки и мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинают с нарезки светлой части лука-порея кольцами, лука — кубиками, а чеснока — мелко. На разогретом растительном масле обжариваются лук, фарш и чеснок, приправленные солью и перцем. Спустя несколько минут добавляется порей и бульон, всё укрывается крышкой и варится 10 минут.

Далее в суп вводят два вида сыра, сливки и сметану, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Блюдо можно подавать, украсив странной щепоткой мускатного ореха и паприки.

Куриный суп с сыром

Для этого блюда понадобятся:

  • 500 граммов филе куриного грудки
  • 3 картофелины
  • по 1 моркови, сладкому перцу и луковице
  • по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и растительного масла
  • по 1 чайной ложке итальянских трав, сушеного молотого чеснока и соли
  • 100 граммов замороженного горошка
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 1200 мл воды
  • 180 мл сливок
  • 100 граммов сыра

Куриное филе, картошку, морковь и перец нарезают кубиками, лук мелко рубят. Сначала обжариваются морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут, затем добавляется курица и готовится еще пару минут.

Следующим этапом вводят картофель, горошек, соль, перец, чеснок и травы, доводя до кипения. После 15 минут варки смеси, крахмал растворяют в теплых сливках и вливают в кастрюлю. Через 3 минуты после этого добавляется сыр, всё тщательно перемешивается и подается на стол.

Эти сырные супы не только насыщают, но и радуют своим удивительным вкусом, сделав любой обед по-настоящему особенным.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей