Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая гастрономическая традиция, без которой многие не представляют свой обед.
В то время как привычные супы, такие как борщ, щи и солянка, остаются в числе фаворитов, стоит обратить внимание на изысканные сырные варианты. Профессиональные повара из ресторанов предлагают рецепты, которые помогут разнообразить повседневное меню и удивить близких, пишет источник.
Немецкий сырный суп
Для приготовления этого сытного блюда потребуется:
- 4 стебля лука-порея
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 граммов твердого сыра
- 800 граммов говяжьего фарша
- 1,5 литра говяжьего бульона
- 120 мл сливок
- по 250 граммов сливочного сыра и сметаны
- по щепотке паприки и мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинают с нарезки светлой части лука-порея кольцами, лука — кубиками, а чеснока — мелко. На разогретом растительном масле обжариваются лук, фарш и чеснок, приправленные солью и перцем. Спустя несколько минут добавляется порей и бульон, всё укрывается крышкой и варится 10 минут.
Далее в суп вводят два вида сыра, сливки и сметану, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Блюдо можно подавать, украсив странной щепоткой мускатного ореха и паприки.
Куриный суп с сыром
Для этого блюда понадобятся:
- 500 граммов филе куриного грудки
- 3 картофелины
- по 1 моркови, сладкому перцу и луковице
- по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и растительного масла
- по 1 чайной ложке итальянских трав, сушеного молотого чеснока и соли
- 100 граммов замороженного горошка
- половина чайной ложки молотого черного перца
- 1200 мл воды
- 180 мл сливок
- 100 граммов сыра
Куриное филе, картошку, морковь и перец нарезают кубиками, лук мелко рубят. Сначала обжариваются морковь, лук и перец на растительном масле около 5 минут, затем добавляется курица и готовится еще пару минут.
Следующим этапом вводят картофель, горошек, соль, перец, чеснок и травы, доводя до кипения. После 15 минут варки смеси, крахмал растворяют в теплых сливках и вливают в кастрюлю. Через 3 минуты после этого добавляется сыр, всё тщательно перемешивается и подается на стол.
Эти сырные супы не только насыщают, но и радуют своим удивительным вкусом, сделав любой обед по-настоящему особенным.