Лёгкая и сытная запеканка из макарон с колбасой: просто и вкусно для всей семьи!

Лёгкая и сытная запеканка из макарон с колбасой: просто и вкусно для всей семьи!

В стремительном ритме жизни порой не хватает времени на готовку, и простые блюда становятся настоящей находкой для занятой хозяйки. Запеканка из макарон с колбасой – идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Это блюдо отличается своей легкостью в приготовлении и универсальностью, так как понравится каждому члену семьи, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".

Необходимые ингредиенты для запеканки

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуется:

  • Макаронные изделия (сухие) – 400 г
  • Колбаса (по вкусу) – 400 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Первый шаг к успеху заключается в том, что нужно взять форму для запекания и выложить в нее любые макаронные изделия – от рожков до бантиков. Затем колбасу (можно использовать как вареную, так и копченую) необходимо нарезать кубиками и равномерно распределить поверх пасты.

Далее в отдельной посуде разбиваются яйца и добавляется соль. В эту же смесь вливаются вода и молоко, затем добавляются куркума и молотый перец. Ингредиенты слегка взбалтываются венчиком до однородной массы. Полученной смесью поливается колбаса и макароны, после чего всё это покрывается натертым на мелкой терке сыром. Чеснок рубится на мелкие кусочки и отправляется сверху сыра.

Форму накрывают фольгой и ставят в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. После этого фольга убирается, и верх запеканки подрумянивается еще 15 минут. Готовое блюдо должно немного остыть, чтобы легче нарезалось на порции. Теперь запеканка становится не только сытной, но и красивой, готовой к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник: Покулинарим

Лента новостей