Невероятное сочетание: зелёная фасоль с яйцом в грузинском стиле

Невероятное сочетание: зелёная фасоль с яйцом в грузинском стиле

Это блюдо наполнит ваш дом восхитительными ароматами и подарит настоящую гастрономическую радость. Зелёная фасоль, поданная с яйцом, станет не только самостоятельным угощением, но и идеальным гарниром к мясным и птичиным блюдам.

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г зелёной фасоли (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • острый перец (по вкусу);
  • 1 ч. ложка соли;
  • масло для жарки;
  • свежая или сухая зелень: кинза, базилик, тимьян.

Процесс приготовления

Если используется свежая фасоль, ее необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Далее налейте подсоленную воду в кастрюлю, доведите до кипения и отправьте туда фасоль. Готовьте до мягкости, избегая излишней разваренности.

Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В сковороде растопите немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте порезанный кольцами острый перец. Количество перца зависит от ваших предпочтений в остроте.

Как только фасоль приготовится, слейте воду и добавьте её в сковороду с луком и перцем. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около пяти минут. В это время измельчите зелень и очистите чеснок.

Добавьте в сковороду зелень и чеснок, снова накройте крышкой и дайте несколько минут потушиться. В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. Фасоль перемешайте и равномерно полейте взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около минуты, периодически помешивая. Блюдо готово к подаче! Оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей