Это блюдо наполнит ваш дом восхитительными ароматами и подарит настоящую гастрономическую радость. Зелёная фасоль, поданная с яйцом, станет не только самостоятельным угощением, но и идеальным гарниром к мясным и птичиным блюдам.
Ингредиенты для приготовления
- 500 г зелёной фасоли (свежей или замороженной);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- острый перец (по вкусу);
- 1 ч. ложка соли;
- масло для жарки;
- свежая или сухая зелень: кинза, базилик, тимьян.
Процесс приготовления
Если используется свежая фасоль, ее необходимо тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Далее налейте подсоленную воду в кастрюлю, доведите до кипения и отправьте туда фасоль. Готовьте до мягкости, избегая излишней разваренности.
Пока фасоль варится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В сковороде растопите немного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте порезанный кольцами острый перец. Количество перца зависит от ваших предпочтений в остроте.
Как только фасоль приготовится, слейте воду и добавьте её в сковороду с луком и перцем. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне около пяти минут. В это время измельчите зелень и очистите чеснок.
Добавьте в сковороду зелень и чеснок, снова накройте крышкой и дайте несколько минут потушиться. В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли. Фасоль перемешайте и равномерно полейте взбитыми яйцами. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне около минуты, периодически помешивая. Блюдо готово к подаче! Оно прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.