Современное поколение, родившееся в 80-х, оказалось в непростой ситуации, застряв между обязанностями перед родителями и детьми. Эти люди становятся невидимыми героями, обеспечивая поддержку и заботу, но часто забывая о собственных потребностях.
Истории из жизни
Недавняя история о женщине, родившейся в 1986 году, поразила многих: она арендует квартиру для своей матери, которая, проработав большую часть жизни, теперь получает скромную пенсию в 12 тысяч рублей. При этом rent достигает 35 тысяч рублей. Дочери приходится не только платить за жилье, но и мечтать о своем собственном, стоимостью около 8,5 миллионов рублей.
Когда на вопрос о возможном переезде в более дешевый регион ей ответили, что матери нужна местная медицина, стало ясно, насколько серьезными могут быть обязательства, взваленные на плечи этого поколения.
Перечень забот
Не все способны взять на себя такую ношу, что подчеркивает настоящие проблемы, знакомые многим, кто родился в 80-х:
- Жилищный вопрос: Государственное жилье ушло в прошлое, и чтобы иметь крышу над головой, молодые люди вынуждены брать ипотеку сроком на 30 лет, что становится своего рода арендаю у банка.
- Образование: Чтобы обеспечить качественное образование, родителям часто приходится обращаться к репетиторам, ведь уровень школьного образования зачастую требует дополнительной помощи.
- Медицинская помощь: Получить качественную медицинскую помощь становится все сложнее. Россоширенная практика лишает возможности доступа к настоящей врачебной помощи без дополнительных трат.
Каждая из этих областей требует от поколения 80-х невероятных усилий для поддержания баланса между личной жизнью и обязанностями по уходу за семейными членами.
В итоге, поколение 80-х на себе ощущает всю тяжесть нагрузки, при этом они продолжают следовать принципам взаимопомощи, усвоенным в детстве. Но их чувства усталости и недовольства лишь растут, и их разум находится в постоянном поиске ответов на вопросы о том, где кончается семья и начинается личная жизнь.