Творожные булочки с вареньем: просто, быстро и без дрожжей

Творожные булочки с вареньем: просто, быстро и без дрожжей

Отечественная выпечка всегда славилась своей простотой и изысканностью. Эти нежные творожные булочки с вареньем — отличный пример такого кулинарного чуда. Готовить их просто, быстро и, что немаловажно, без дрожжей. Однако результат порадует даже взыскательных гурманов!

Готовим булочки легко и с удовольствием

Любители выпечки будут в восторге! В процессе приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс займет совсем немного времени. Без труда можно приготовить чудесные булочки к завтраку или к чаю, которые моментально покорят сердца ваших близких. Тесто получается легким и воздушным благодаря добавлению творога, что делает эти булочки не только вкусными, но и менее тяжелыми.

Ингредиенты для успеха

Для приготовления пышных булочек понадобятся:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 2 средних
  • Обычный сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Варенье — 150-170 г

Пошаговый процесс приготовления

Всё начинается с подготовки творога, яиц и сахара. Для достижения впечатляющей текстуры теста, ингредиенты тщательно смешиваются до однородности с помощью блендера. Далее добавляется мука и разрыхлитель — тесто выходит мягким и липким, но не требует дальнейшего добавления муки.

Готовое тесто делится на равные кусочки и формируется в шарики. Затем в середину каждого помещают варенье. Чтобы удивить и порадовать всей семьей, булочки готовятся в духовой печи при температуре 190 градусов в течение 23-25 минут. По истечении времени, выпечка приобретает нежный, румяный вид, а аромат заполнит кухню, а моментально привлечет всех домочадцев.

После выпекания булочки нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Эти творожные чудеса идеально подойдут к чашечке чая или кофе и станут отличным угощением для неожиданных гостей.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей