Простой и вкусный капустный пирог, который покорит сердца всей семьи

Простой и вкусный капустный пирог, который покорит сердца всей семьи

Капустный пирог — это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей домашней выпечки. Нежное тесто и сочная начинка сделают его любимым у ваших близких, когда они попробуют его хотя бы раз!

Необходимые ингредиенты

  • Тесто:
    • 450 г муки
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г сметаны
    • Соль по вкусу
  • Начинка:
    • 500 г капусты
    • 60 мл молока
    • Зеленый лук по вкусу
    • 2 вареных яйца
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Для начала стоит заняться тестом: муку следует просеять и смешать с разрыхлителем. Далее добавить соль и порубленное сливочное масло комнатной температуры, а затем тщательно перемешать. В отдельной посуде отделить желток от одного яйца, оставив его для смазывания, а белок добавить в миску с мукой. Затем влить сметану и замесить тесто, которое должно получиться эластичным и не липким. Убрать его в холодильник на небольшую паузу, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Теперь нужно заняться начинкой. Капусту следует тонко нашинковать и слегка помять, чтобы она стала мягче. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить капусту и влить молоко. Тушить на медленном огне с крышкой, пока она не станет готовой.

Когда капуста будет готова, к ней добавляют нарезанный зеленый лук и вареные яйца. Следует посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать — начинка готова!

Сборка и выпечка

Теперь пора собрать пирог. Форму для выпечки (например, размером 22 см на 32 см) смазать маслом. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Раскатывать большую часть и выложить форму, равномерно распределив. Затем аккуратно выложить готовую начинку и накрыть ее вторым слоем теста. По краям соединить пласты, можно сделать узор для красоты. В середине обязательно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. За десять минут до готовности вынуть пирог, смазать верх желтком с молоком и вернуть в духовку, чтобы он подрумянился.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей