Сытные оладьи: как приготовить идеальное блюдо из кабачков с картошкой и беконом

Сытные оладьи: как приготовить идеальное блюдо из кабачков с картошкой и беконом

Кулинарный мир полон удивительных рецептов, но оладьи из кабачков с картошкой и беконом становятся настоящей находкой для любителей сытной и вкусной еды. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Ингредиенты, входящие в состав, подарят вам невероятное сочетание текстур и вкусов, которое не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты

  • Кабачок — 350 г;
  • Соль — 1 и 1/3 ч. л. (для подготовки кабачка);
  • Картофель — 1 шт. (около 200 г);
  • Бекон — 4 полоски;
  • Мука — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зеленый лук — небольшой пучок;
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление

Для начала кабачки следует натереть на крупной терке. Важно использовать молодые плоды, так как они менее водянистые и с ними проще работать. Если же попался более зрелый кабачок, стоит очистить его от кожицы и семян.

Натертый кабачок помещается в сито и обрабатывается солью. Обычно нужно 2 ч. л. соли на 500 г кабачка. Перемешать и оставить на 20 минут, чтобы он смог выделить лишнюю влагу.

Далее нужно тщательно промыть кабачки под холодной водой, чтобы избавиться от излишков соли. После этого их следует отжать, чтобы убрать влагу.

С картофелем рекомендуют делать то же самое: натереть на крупной терке и соединить с подготовленными кабачками. Важно также нарезать бекон мелкими кусочками и порубить зеленый лук.

Все ингредиенты соединяются в одной миске. Сюда же добавляется разбитое яйцо и мука. Хорошо перемешав, получаете тесто, которое готово к жарке.

Теперь пора жарить оладьи на разогретом масле на среднем огне. Выкладывать тесто удобно с помощью столовой ложки, придавая ему форму. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте оладьи горячими с вашим любимым соусом или сметаной. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а аромат копченого бекона придаст блюду особый шарм. Не упустите шанс порадовать себя и близких этим замечательным угощением!

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей