Нежное филе утки в роскошном соусе карри

Нежное филе утки в роскошном соусе карри

Этот изысканный рецепт объединяет сочное утиную грудку с ярким соусом карри и хрустящими овощами, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. Простой в приготовлении, он идеально подходит для особых случаев и впечатляет гостей своими уникальными ароматами, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты

  • Филе утки – 2 штуки
  • Капуста брокколи – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Брюссельская капуста – 150 г
  • Желтая паста карри – 30 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Ром – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  • Начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
  • На утиной коже аккуратно сделать надрезы, образуя решетку. При желании утку можно слегка приправить солью и перцем, но следует помнить, что соус будет достаточно соленым.
  • Поместить утиную грудку на холодную сковороду, включить средний огонь и обжаривать до золотистой корочки около 7 минут. Затем перевернуть и обжаривать ещё 2-3 минуты с другой стороны.
  • В отдельном ковше вскипятить подсоленную воду.
  • Брюссельскую капусту разрезать пополам, брокколи и цветную капусту разбить на соцветия размером с половину брюссельской.
  • Обжаренную утку перенести в духовку на 5 минут, чтобы довести до состояния medium.
  • В кипящую воду опустить капусту и варить 2 минуты. После этого быстро охладить под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  • В сковороду, где жарилась утка, влить ром и выпарить алкоголь в течение 2 минут.
  • Добавить желтую пасту карри, тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Влить сливки, взбить венчиком и готовить до получения густоты, напоминающей нежирную сметану.
  • Подавать утку, нарезанную ломтиками, с ароматным соусом карри и бланшированной капустой на гарнир.
  • Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые впечатления всем, кто его попробует. Наслаждайтесь!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей