Этот изысканный рецепт объединяет сочное утиную грудку с ярким соусом карри и хрустящими овощами, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур. Простой в приготовлении, он идеально подходит для особых случаев и впечатляет гостей своими уникальными ароматами, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- Филе утки – 2 штуки
- Капуста брокколи – 150 г
- Цветная капуста – 150 г
- Брюссельская капуста – 150 г
- Желтая паста карри – 30 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Ром – 50 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление
Начать с подготовки всех необходимых ингредиентов. Не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.На утиной коже аккуратно сделать надрезы, образуя решетку. При желании утку можно слегка приправить солью и перцем, но следует помнить, что соус будет достаточно соленым.Поместить утиную грудку на холодную сковороду, включить средний огонь и обжаривать до золотистой корочки около 7 минут. Затем перевернуть и обжаривать ещё 2-3 минуты с другой стороны.В отдельном ковше вскипятить подсоленную воду.Брюссельскую капусту разрезать пополам, брокколи и цветную капусту разбить на соцветия размером с половину брюссельской.Обжаренную утку перенести в духовку на 5 минут, чтобы довести до состояния medium.В кипящую воду опустить капусту и варить 2 минуты. После этого быстро охладить под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.В сковороду, где жарилась утка, влить ром и выпарить алкоголь в течение 2 минут.Добавить желтую пасту карри, тщательно перемешать до однородной консистенции.Влить сливки, взбить венчиком и готовить до получения густоты, напоминающей нежирную сметану.Подавать утку, нарезанную ломтиками, с ароматным соусом карри и бланшированной капустой на гарнир.Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые впечатления всем, кто его попробует. Наслаждайтесь!