Крылышки в медово-чесночном маринаде: простой и вкусный рецепт для вашего стола

Крылышки в медово-чесночном маринаде: простой и вкусный рецепт для вашего стола

Идеальное блюдо для гурманов и новичков

Куриные крылышки — это не только удобное, но и универсальное угощение, способное украсить любой стол. Если вы ищете способ удивить своих гостей или порадовать семью, попробуйте рецепт крылышек, замаринованных в медово-чесночном соусе. Этот простой и оригинальный способ приготовления порадует вас и ваших близких!

Ингредиенты для маринада

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Мед натуральный — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Горчица (по желанию) — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Приступайте к приготовлению загадочного блюда с увлечением:

  • Тщательно промойте крылышки, удалите остатки перьев и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Очистите зубчики чеснока.
  • Смешайте мед с соевым соусом, добавьте горчицу, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. При желании добавьте немного соли, но учтите, что соевый соус сам по себе соленый.
  • Погрузите куриные крылышки в маринад, хорошо перемешайте и уплотните мясо руками. Упакуйте в пленку и оставьте в холодильнике как минимум на час. В идеале, хорошенько встряхивайте их несколько раз за это время для лучшего пропитывания.
  • Подготовьте противень: застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки в один слой, полейте оставшимся маринадом и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
  • Наслаждайтесь восхитительными крылышками, пропитанными медово-чесночным ароматом. Подавайте их горячими, и даже самые взыскательные гурманы остаться довольны!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей