В кулинарии всегда есть место для творчества, и даже привычные рецепты могут заиграть новыми оттенками. Эскалоп из телятины, знакомый многим с детства, станет настоящим открытием в сочетании с освежающим салатом из редьки и сыра. Заходите в мир гастрономических удовольствий!
Ингредиенты для невероятного вкуса
Чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 граммов вырезки телятины;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
- 1 чайная ложка сушеных белых грибов;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
Для салата потребуется:
- 1 зеленая редька;
- 170 граммов зеленого сыра с базиликом;
- 60 граммов сметаны.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начинаем с мяса: нарезать телятину на кусочки и аккуратно отбить их плоской стороной кухонного молотка. Приправьте солью, травами и грибами, затем щедро смажьте растительным маслом. Это создаст ароматную корочку при жарке, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Тем временем займитесь салатом. Очищенную редьку нарежьте соломкой, добавьте немного соли и аккуратно помните руками, чтобы выпустила сок. Затем нарежьте сыр и соедините с редькой. Заправьте салат сметаной, при желании добавьте немного свежей зелени для украшения.
На разогретой сковороде обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем накройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне в течение 10 минут.
Подача и сервировка
После того как мясо достигнет идеальной готовности, выложите его на тарелку рядом с освежающим салатом. Для дополнительного декора можно использовать свежую зелень и помидоры черри. Приятного аппетита!