Эскалоп из телятины с оригинальным салатом

Эскалоп из телятины с оригинальным салатом

В кулинарии всегда есть место для творчества, и даже привычные рецепты могут заиграть новыми оттенками. Эскалоп из телятины, знакомый многим с детства, станет настоящим открытием в сочетании с освежающим салатом из редьки и сыра. Заходите в мир гастрономических удовольствий!

Ингредиенты для невероятного вкуса

Чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 граммов вырезки телятины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
  • 1 чайная ложка сушеных белых грибов;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;

Для салата потребуется:

  • 1 зеленая редька;
  • 170 граммов зеленого сыра с базиликом;
  • 60 граммов сметаны.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Начинаем с мяса: нарезать телятину на кусочки и аккуратно отбить их плоской стороной кухонного молотка. Приправьте солью, травами и грибами, затем щедро смажьте растительным маслом. Это создаст ароматную корочку при жарке, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Тем временем займитесь салатом. Очищенную редьку нарежьте соломкой, добавьте немного соли и аккуратно помните руками, чтобы выпустила сок. Затем нарежьте сыр и соедините с редькой. Заправьте салат сметаной, при желании добавьте немного свежей зелени для украшения.

На разогретой сковороде обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета, затем накройте крышкой и доведите до готовности на среднем огне в течение 10 минут.

Подача и сервировка

После того как мясо достигнет идеальной готовности, выложите его на тарелку рядом с освежающим салатом. Для дополнительного декора можно использовать свежую зелень и помидоры черри. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей