Невероятные летние огуречные закуски

Невероятные летние огуречные закуски

Лето — время свежих овощей и новых вкусов, и этот изысканный рецепт на основе огурцов идеально подходит для жарких дней. Он не просто заменит обычный салат, а станет звездой вашего стола, гармонично сочетаясь с мясными блюдами и привнося свежесть в любое меню, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

  • 2-3 свежих огурца
  • Чайная ложка соли
  • Небольшой кусочек корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Столовая ложка уксуса
  • Перец чили по вкусу
  • Молотый черный перец
  • 50 мл холодной воды
  • Чайная ложка сахара
  • Оливковое масло

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом огурцы следует тщательно промыть и обрезать кончики. Затем разрезать их вдоль на четвертинки, а после — по диагонали на тонкие ломтики. Поместите их в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок.

В это время нарежьте имбирь тонкими полосками, а один зубчик чеснока пропустите через пресс, другой нарежьте. Перец чили разделите на маленькие кусочки. В отдельной миске смешайте уксус, соевый соус, молотый черный перец, холодную воду и сахар, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

По истечении 15 минут слейте с огурцов образовавшуюся жидкость и промойте их. Затем соедините огурцы с приготовленной заправкой и оставьте на 2 часа в холодильнике для настоя.

Ускоренный вариант для спешащих

Для тех, кто не любит ждать, существует ускоренный метод. Обжарьте в разогретой сковороде имбирь, чеснок и чили в оливковом масле. Затем влейте немного воды, уксус, соевый соус, добавьте сахар и молотый перец. Позвольте жидкости в небольшой степени выпариться, после чего добавьте огурцы и прогрейте в течение нескольких минут до готовности.

Эта простая, но эффектная закуска удивит и порадует. Отлично подходит для обеда на пикнике или как легкая, свежая добавка к ужину. Приятного аппетита!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей