Блины, приготовленные на ряженке, – это не только традиционное блюдо, но и настоящее наслаждение для гурманов. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару. Они получаются пышными, ароматными и идеально подходят для подачи с вареньем или медом, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- Ряженка – 0,5 литра
- Куриные яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сахар – по вкусу
- Кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль – на кончике ножа
- Мед – по желанию
Пошаговый процесс приготовления
Следовать этому рецепту просто, и результат превзойдет все ожидания:
Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.В глубокой миске соедините 0,5 литра ряженки и два яйца. Тщательно взбейте венчиком до получения однородной массы.Добавьте 1–2 столовые ложки сахара по вкусу, перемешайте.Начинайте добавлять муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.Тесто должно быть достаточно густым, словно на оладьи; после этого доведите его до нужной консистенции, подливая кипяток.Доведите до кипения 0,5 стакана воды, добавьте 0,5 чайной ложки соды и быстро вылейте в тесто, энергично перемешивая венчиком.Проверьте консистенцию теста; если оно слишком густое, подлейте ещё немного кипятка.Включите духовку и влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. По желанию, дайте тесту немного постоять – 15–20 минут.Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, смазанной каплей масла, до золотистой корочки.Подавайте с вареньем, сметаной или медом по желанию.Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, который подарит вам радость кулинарного творчества и порадует близких потрясающими блинчиками!