Ольга Малашкова, специалист клининговой компании, поделилась рекомендациями по уходу за кухонной раковиной. По её словам, чистоту данного элемента стоит поддерживать на высоком уровне, поскольку он является рассадником опасных микроорганизмов, сообщает Дзен-канал "RT на русском".
Опасные соседи в раковине
В интервью с «Вечерней Москвой» Малашкова подчеркнула, что раковина идеально подходит для размножения различных бактерий, включая кишечную палочку, сальмонеллу и листерию. Эти патогенные микроорганизмы могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Дезинфекция — залог здоровья
Эксперт настоятельно рекомендует дезинфицировать поверхность раковины несколько раз в день и тщательно ополаскивать её после использования. Это поможет минимизировать риск попадания вредных бактерий в организм.
Секреты чистоты
- Смена губок: Губки для мытья посуды следует менять каждую неделю, а лучше — чаще. Они впитывают плесень и микроорганизмы, и просто промывание в горячей воде не спасет от этого.
- Чистящая рутина: Постоянная чистка обеспечит не только гигиеничность, но и продлит срок службы вашей раковины.
Недавно управляющий партнёр Agro and Food Communications Илья Березнюк также отметил, что кишечную палочку называют «болезнью грязных рук». По его информации, человеческий фактор играет решающую роль в 95% случаев заражения, связанных с продуктами питания.