Багет с фрикадельками: идеальный сэндвич для любой ситуации

Багет с фрикадельками: идеальный сэндвич для любой ситуации

Сэндвичи могут принимать разные формы: от легких перекусов до сытных угощений. Одна из самых востребованных вариаций — багет с фрикадельками. Хрустящий свежий хлеб, сочные мясные шарики и насыщенный соус делают его универсальным решением для быстрого обеда или изысканного закуска на праздник. Этот рецепт пришел к нам из Италии и США, где meatball sub стал настоящим символом уличной еды, и его легко приготовить у себя на кухне, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Кулинарные параметры

Время приготовления: около 50 минут

Сложность: средняя

Калорийность: примерно 320–340 ккал на 100 г

Что потребуется для приготовления

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш (смешанный свинины и говядины или курицы) — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, паприка — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для сэндвича:

  • Багет — 1 большой или 2 маленьких
  • Сыр (моцарелла или другой твердый) — 150 г
  • Зелень для украшения

Пошаговая инструкция

Fрикадельки: Натрите или мелко нарежьте лук. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, луком и чесноком, добавьте приправы. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Дайте остыть.

Соус: Обжарьте лук в оливковом масле, затем добавьте помидоры и разомните их. Приправьте солью, перцем и травами, тушите 10-15 минут до загустения, затем добавьте фрикадельки и прогрейте еще 10 минут.

Сборка сэндвича: Разрежьте багет вдоль, чтобы получить «карман». Внутрь положите фрикадельки с соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей