Острый перец в томате на зиму: восхитительный рецепт для знатоков

Острый перец в томате на зиму: восхитительный рецепт для знатоков

Заготовки на зиму — это не только полезно, но и очень вкусно. Острый перец в томате — это великолепное дополнение к любому блюду. Для того, чтобы сделать этот острый деликатес самостоятельно, достаточно следовать простым шагам. Главное — подготовить все необходимые ингредиенты и проявить немного терпения, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Что потребуется для приготовления?

  • Острый перец — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Для начала, тщательно промойте острый перец и аккуратно высушите его с помощью бумажных полотенец. Не забывайте сделать несколько проколов в каждом перце, чтобы они лучше пропитались ароматами.

Далее, помидоры нужно подготовить: нарезать их на дольки и измельчить с помощью блендера или мясорубки, а затем выложить в глубокую кастрюлю. К томатной массе добавьте сахар и соль, и хорошенько перемешайте.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, добавив лавровый лист. После этого, варите соус на протяжении 15 минут, часто помешивая, чтобы он не пригорал.

Когда соус будет готов, добавьте в него острый перец, растительное масло и молотый перец. Все аккуратно перемешайте и продолжайте варить еще 15 минут, следя за тем, чтобы перцы не распались.

После этого извлеките лавровый лист и нарежьте чеснок. Всыпьте его в кастрюлю вместе с уксусом, снова доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Тем временем подготовьте банки: хорошенько их простерилизуйте. Заполните банки готовым острым перцем и залейте кипящим соусом, так чтобы он полностью покрывал содержимое.

А теперь — главное: укупорьте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать. После полного остывания, храните заготовки в темном и прохладном месте.

Эта простая, но изысканная заготовка добавит огонь и яркие вкусы в зимние блюда. Приятного аппетита!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей