Домашняя выпечка — это не только приятно, но и весьма ароматно. Каждый день в нашем меню стоит место для угощений, способных собрать всю семью за столом. Если традиционная яичница или каша больше не радуют, стоит попробовать приготовить бездрожжевые творожные булочки, которые отлично подойдут к утреннему кофе или чаю, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".
Что понадобится для теста?
- Творог — 180 г
- Молоко — 3 ст. ложки
- Сахар — 5 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Мука — около 360 г (может потребоваться больше или меньше)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Ванилин — 1/4 ч. ложки
Процесс приготовления
Для начала, соедините яйца, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и соль с содой в одной миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности, затем постепенно вмешивайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм и с помощью стакана нарежьте его на круги. Затем каждый круг обмакните в сахар, сложите пополам и сверьните еще раз, чтобы получить форму улитки, соединяя края.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия. Время выпечки — около 20 минут. Как только они приобретут золотистый цвет, будьте уверены, что ваше утреннее угощение готово к подаче!
Эти творожные улитки идеально гармонируют с ароматным какао. Чтобы сделать его, можно воспользоваться простым рецептом, который также можно найти на просторах интернета. Удачного аппетита!