Творожные улитки: восхитительный десерт для утреннего кофе

Творожные улитки: восхитительный десерт для утреннего кофе

Домашняя выпечка — это не только приятно, но и весьма ароматно. Каждый день в нашем меню стоит место для угощений, способных собрать всю семью за столом. Если традиционная яичница или каша больше не радуют, стоит попробовать приготовить бездрожжевые творожные булочки, которые отлично подойдут к утреннему кофе или чаю, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Что понадобится для теста?

  • Творог — 180 г
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Мука — около 360 г (может потребоваться больше или меньше)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки

Процесс приготовления

Для начала, соедините яйца, сахар, молоко, растопленное сливочное масло и соль с содой в одной миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности, затем постепенно вмешивайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3-5 мм и с помощью стакана нарежьте его на круги. Затем каждый круг обмакните в сахар, сложите пополам и сверьните еще раз, чтобы получить форму улитки, соединяя края.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия. Время выпечки — около 20 минут. Как только они приобретут золотистый цвет, будьте уверены, что ваше утреннее угощение готово к подаче!

Эти творожные улитки идеально гармонируют с ароматным какао. Чтобы сделать его, можно воспользоваться простым рецептом, который также можно найти на просторах интернета. Удачного аппетита!

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей