Нежные апельсиновые плюшки: пошаговый рецепт

Нежные апельсиновые плюшки: пошаговый рецепт

Плюшки с апельсиновым ароматом – это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то оригинальным. Эти мягкие и вкусные булочки не только порадуют домочадцев, но и создадут атмосферу праздника с первого укуса.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 75 г сахара
  • 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г муки высшего сорта

Для начинки:

  • Цедра от 2 апельсинов
  • 160 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Процесс приготовления

В начале процесса приготовления соберите все ингредиенты. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром и добавить около стакана муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы активировать дрожжи, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".

Затем в большую миску отмерить оставшуюся муку, добавить готовую опару, растопленное масло и яйцо, взбитое с солью. Замесите тесто на протяжении как минимум 10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. После этого накрыть тесто и оставить его в тепле на 1-1.5 часа до увеличения в объеме.

Формирование и выпечка

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Хорошо помойте апельсины и натрите цедру. Смешайте ее с сахаром и растопленным маслом. После этого тесто разделить на равные кусочки и скатать их в небольшие шарики. Накройте их пленкой и дайте подняться еще 10 минут.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределить начинку и свернуть в трубочку. Соедините концы и переверните, сделайте продольный разрез острым ножом. Расположите на противне, заверните пленкой и дайте постоять 40 минут.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте плюшки около 25 минут. Готовые булочки можно смазать молоком для придания им глянцевого блеска.

Эти ароматные плюшки с апельсином станут отличным дополнением к утреннему чаю, придавая ему солнечное настроение!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей