Плюшки с апельсиновым ароматом – это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя и близких чем-то оригинальным. Эти мягкие и вкусные булочки не только порадуют домочадцев, но и создадут атмосферу праздника с первого укуса.
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 200 мл теплого молока
- 75 г сахара
- 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 400 г муки высшего сорта
Для начинки:
- Цедра от 2 апельсинов
- 160 г сахара
- 30 г сливочного масла
Процесс приготовления
В начале процесса приготовления соберите все ингредиенты. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром и добавить около стакана муки. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут, чтобы активировать дрожжи, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Затем в большую миску отмерить оставшуюся муку, добавить готовую опару, растопленное масло и яйцо, взбитое с солью. Замесите тесто на протяжении как минимум 10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. После этого накрыть тесто и оставить его в тепле на 1-1.5 часа до увеличения в объеме.
Формирование и выпечка
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Хорошо помойте апельсины и натрите цедру. Смешайте ее с сахаром и растопленным маслом. После этого тесто разделить на равные кусочки и скатать их в небольшие шарики. Накройте их пленкой и дайте подняться еще 10 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, распределить начинку и свернуть в трубочку. Соедините концы и переверните, сделайте продольный разрез острым ножом. Расположите на противне, заверните пленкой и дайте постоять 40 минут.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте плюшки около 25 минут. Готовые булочки можно смазать молоком для придания им глянцевого блеска.
Эти ароматные плюшки с апельсином станут отличным дополнением к утреннему чаю, придавая ему солнечное настроение!