Рассольник – это не просто популярный суп, но и настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить время и наслаждаться домашней пищей в холодное время года. Сезон овощей – идеальное время для приготовления заготовок, которые помогут быстро накормить семью в будничные дни. Кроме того, благодаря домашним заготовкам можно не только уменьшить расходы, но и наслаждаться настоящими натуральными вкусами из собственного сада, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для заготовки
- 1,5 кг свежих огурцов
- 1,5 кг спелых томатов
- 600 г репчатого лука
- 600 г моркови
- 250 г перловой крупы
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. ложка соли с горкой
- 1 ст. ложка сахара
- 60 мл уксуса (9%)
- 100 мл воды
- укроп по вкусу (по желанию)
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала перловую крупу стоит тщательно промыть и замочить на несколько часов. Огурцы тоже нужно очистить от грязи, оставив их ненадолго в воде. Лучше всего использовать незаметные, но спелые огурцы; если семена внутри стали слишком крупными, их нужно удалить.
Огурцы следует нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной терке. Лук нарезается мелкими кубиками, а спелые томаты нужно разрезать пополам и натереть на терке, отделяя кожицу.
В большую кастрюлю добавляем все нарезанные овощи и тщательно перемешиваем. Затем вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар, а промытую перловку тоже загружаем в кастрюлю. Наливаем необходимое количество воды и ставим на средний огонь, помешивая, чтобы ничего не подгорало.
Как только масса закипит, убавляем огонь и продолжаем готовить, туша примерно 25 минут. Укроп вынимаем, а затем добавляем уксус и тушим еще 10 минут. Готовую заготовку можно разложить в стерилизованные банки и перевернуть их, укрыв теплым полотенцем до полного остывания. Из этой порции получается около 4 литров рассольника.
Теперь зимой, чтобы быстро приготовить суп, достаточно сварить бульон, добавить картофель и заготовку из банки. Всего 10 минут – и ароматный рассольник готов к подаче!































