Противни – это одни из главных помощников на кухне. Отправляясь в большое кулинарное путешествие, в них готовятся как сладкие десерты, так и утонченные мясные блюда.
Однако со временем на металлических противнях накапливается жир и грязь, которые могут испортить вкус приготовленных блюд. Поэтому важно периодически уделять внимание чистоте кухонного инвентаря. Предлагаем 5 простых и доступных способов вернуть вашим противням первозданный вид.
Почему налет образуется?
При приготовлении жирных блюд, таких как жареное мясо или запеченная курица, масло и жир могут полимеризоваться на поверхности противня. Процесс, когда жирные кислоты связываются с металлом, приводит к образованию темного налета. Обычная мойка не всегда способна устранить это нежелательное покрытие.
5 способов очищения противней
Каждый из предложенных способов требует применения очистителя, после чего необходимо оставить его на некоторое время, а затем легко удалить налет с помощью губки или щетки.
- Аммиак с мешком для мусора. Наполните противень небольшим количеством разбавленного аммиака и поместите его в мешок для мусора на ночь. Утром слейте жидкость и тщательно очистите поверхность.
- Сода и уксус. Обильно нанесите пищевую соду на противень, затем добавьте уксус, чтобы образовалась паста. Оставьте на ночь, а затем соскребите и промойте.
Эти методы помогут эффективно избавиться от налета, но не забудьте тщательно мыть противни после чистки, чтобы удалить следы очистителей.






























