Сезон арбузов в самом разгаре, и многие уже задумываются о том, как запастись этими сочными плодами, чтобы наслаждаться ими даже в зимние месяцы. Пропустить возможность запастись сладким арбузом было бы настоящим преступлением, поэтому вам стоит рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов консервирования. Ниже представлены три уникальных способа сохранить арбузы, которые точно смогут порадовать вас и ваших близких в холодное время года, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Маринованные арбузы с уксусом
Ингредиенты:
- один арбуз;
- 1,5 чайные ложки соли;
- две столовые ложки сахара;
- 30 мл уксуса (9%);
- два лавровых листа;
- по вкусу острый перец.
Чтобы приготовить маринованные арбузы, сначала тщательно промойте арбуз и нарежьте его на треугольные кусочки. Подготовьте стерилизованные банки, положив в каждую из них по кружочку острого перца. Заполните банки нарезанными арбузами и залейте кипятком на 20 минут. После этого слейте воду, добавьте в кастрюлю сахар, соль, уксус и лавровый лист, доведите до кипения и залейте рассолом арбузы. Закатайте банки и дайте им остыть, укутав теплым одеялом.
Сладкие арбузы с медом
Ингредиенты:
- 400 г арбуза;
- 20 г меда;
- столовая ложка сахара;
- 10 г соли;
- 30 г уксуса (9%);
- 500 мл воды.
Для приготовления сладкого арбуза сначала нарежьте его на кусочки и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и добавьте в нее сахар, соль, мед и уксус. Доведите до кипения и залейте маринад в банки, закатывая крышками. Переверните банки и укутайте их, чтобы они остыли.
Арбузный сок на зиму
Ингредиенты:
- 3,5 кг мякоти арбуза;
- 250 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Чтобы сделать арбузный сок, нарежьте мякоть на мелкие кусочки и уберите все семена. Для густого сока используйте блендер, а для прозрачного — дважды пропустите через соковыжималку и отфильтруйте через марлю. Получившуюся жидкость доведите до кипения, добавив сахар и лимонную кислоту, и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.































