Приготовление пирога, который успеет порадовать ваших гостей, стало проще простого. Этот рецепт стал настоящей находкой для занятых хозяек. Пока пирог будет выпекаться в духовке, у вас будет возможность заняться приготовлением чая и накрытием стола.
Необходимые ингредиенты
- Кефир: 250 мл (1 стакан)
- Манная крупа: 200 г (1 стакан)
- Сахар: 200 г (1 стакан)
- Мука: 140 г (1 стакан)
- Растительное масло: 100 мл (1/2 стакана)
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
Как приготовить
Итак, чтобы создать этот удивительный десерт, начните с подготовки муки, к которой добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. В глубокой миске соедините кефир, манную крупу, сахар и растительное масло. Сначала все тщательно перемешайте, а затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Тесто получится однородным и густым.
Выберите форму для выпечки размером 19 см на 19 см и равномерно распределите тесто по дну. Установите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. После выпечки дайте пирогу немного остыть, а затем нарежьте на порционные кусочки.
Советы по приготовлению
- Чтобы заменить кефир, подойдет постный йогурт или ряженка. Это легко изменит вкус пирога.
- Если тесто покажется немного сыроватым, не паникуйте: дайте пирогу остыть в форме — он «дойдет» до готовности.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сухофрукты или свежие ягоды, но не забудьте обвалять их в муке, чтобы они не опустились на дно формочки.































