Пряный салат с гриль-курицей: Быстрый рецепт для гурманов

Пряный салат с гриль-курицей: Быстрый рецепт для гурманов

Ищете легкий и вкусный способ порадовать себя после долгого рабочего дня? Простой, но в то же время изысканный пряный салат с цыпленком на гриле станет идеальным решением. Для его приготовления потребуется минимальное время и немного совсем простых ингредиентов.

Идеальный набор продуктов

Для этого салата нужны:

  • 1 небольшой цыпленок, приготовленный на гриле
  • 300-400 грамм смешанного салата или готового ассорти
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 4 веточки свежей мяты
  • 4 веточки кинзы
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки кунжутной пасты
  • 2 столовые ложки чили масла
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки темного рисового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 чайные ложки сахара

Шаги к идеальному блюду

Приготовление салата займет минимум времени:

  • Сначала нарезают зеленый лук, мяты и кинзу. Листья салата удобно порвать или нарезать на крупные куски. Чеснок следует мелко порубить. Цыпленка можно нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
  • В глубокой миске смешиваются все ингредиенты для соуса до получения однородной массы.
  • В отдельной емкости следует объединить кусочки курицы с подготовленным соусом, тщательно перемешать. Затем добавить зелень и снова все перемешать. Простой и быстрый обед готов!

Советы по подаче

Данный салат не требует предварительной подготовки и лучше всего подавать невдалеке от стола. Такой вариант станет отличной альтернативой привычному салату «Цезарь» и обязательно порадует гостей свежим и хрустящим вкусом.

Следите за тем, чтобы листья оставались свежими, и не готовьте салат заранее — это обеспечит ему максимальную свежесть и хрусткость.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей