Каждый ценитель картофельной кухни знает, что секрет вкуснейших драников заключается в нескольких хитростях, которые могут превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Рассмотрим основные моменты, которые помогут создать аппетитные, сочные и хрустящие драники, пишет Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Выбор картофеля
Первый и самый важный шаг – это выбор картофеля. Разные сорта картофеля придают драникам свой уникальный вкус и текстуру. Для пышных и нежных оладий подойдут желтые сорта с высоким содержанием крахмала. Если задача – создать тонкие и хрустящие драники, стоит обратить внимание на сочные белые сорта с меньшим содержанием крахмала.
Техника приготовления
Драники не любят механические «услуги» блендера. Именно поэтому рекомендуется использовать терку или мясорубку для измельчения картофеля. Высокие обороты блендера могут разрушить крахмальные молекулы, из-за чего получится слишком влажное тесто, а в итоге драники получится сухими и жесткими. Для сохранения сочности лучше всего быстро натереть картошку и жарить драники на раскаленной сковороде.
Секреты жарки
Важным этапом является способ жарки. Драники не требуют большого количества масла; иначе они горят и становятся жесткими. Оптимальнее всего использовать небольшое количество сала для смазывания сковороды. Оно не только предотвращает подгорание, но и добавляет неповторимый вкус. На раскаленной сковороде драники готовятся на среднем огне, что позволяет им подрумяниться, не теряя при этом нежности и сочности. Чтобы добиться идеально хрустящей корочки и воздушного теста, вполне достаточно брызнуть воду на горячую сковороду и накрыть крышкой, позволяя влажности пропитать драники.































