Кулинарное искусство из селедки
Тартар из селедки – это не только вкусно, но и является отличной закуской для любого праздничного стола. Готовя это блюдо, можно удивить гостей и продемонстрировать свои кулинарные таланты. Давайте разберем, как просто и быстро можно создать это блюдо с минимальными затратами.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления тартар из селедки нужны следующие продукты:
- 200 г филе селедки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. свежего лимонного сока;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица шалот или небольшая репка;
- Несколько веточек укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- Соль и черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Первым делом стоит проверить филе селедки на наличие костей и удалить их с помощью пинцета. Затем нарезать рыбу кубиками размером около 0,5 см, добавить лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешав все ингредиенты.
2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезая их мелкими кубиками. Шалот или репчатый лук следует подготовить аналогичным образом. Все это добавляется к рыбе.
3. Ввести в смесь соль, сметану и зернистую горчицу, добавить рубленый укроп и хорошо перемешать, чтобы все ароматы соединились.
4. На сковороде поджарить тосты из качественного ржаного хлеба, предпочтительно цельнозернового. Можно вырезать из хлеба круги с помощью кулинарного кольца для удобства подачи.
5. На каждый тост выложить огуречный салат, сверху распределить селедочный тартар. Приправить свежемолотым черным перцем и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к столу, наслаждаясь изысканным вкусом!































