Сельдь на столе: как создать изысканный тартар с огурцами и укропом

Сельдь на столе: как создать изысканный тартар с огурцами и укропом

Кулинарное искусство из селедки

Тартар из селедки – это не только вкусно, но и является отличной закуской для любого праздничного стола. Готовя это блюдо, можно удивить гостей и продемонстрировать свои кулинарные таланты. Давайте разберем, как просто и быстро можно создать это блюдо с минимальными затратами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тартар из селедки нужны следующие продукты:

  • 200 г филе селедки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица шалот или небольшая репка;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1/2 ч.л. зернистой горчицы;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Первым делом стоит проверить филе селедки на наличие костей и удалить их с помощью пинцета. Затем нарезать рыбу кубиками размером около 0,5 см, добавить лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешав все ингредиенты.

2. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезая их мелкими кубиками. Шалот или репчатый лук следует подготовить аналогичным образом. Все это добавляется к рыбе.

3. Ввести в смесь соль, сметану и зернистую горчицу, добавить рубленый укроп и хорошо перемешать, чтобы все ароматы соединились.

4. На сковороде поджарить тосты из качественного ржаного хлеба, предпочтительно цельнозернового. Можно вырезать из хлеба круги с помощью кулинарного кольца для удобства подачи.

5. На каждый тост выложить огуречный салат, сверху распределить селедочный тартар. Приправить свежемолотым черным перцем и украсить мелко нарезанным зеленым луком. Подавать к столу, наслаждаясь изысканным вкусом!

Источник: Vindy

Лента новостей