Раскатываем тесто — и сразу выкладываем на горячую сковороду: получаются пышные лепешки с укропом

Раскатываем тесто — и сразу выкладываем на горячую сковороду: получаются пышные лепешки с укропом

Рецепт лепешек с укропом Фото: Изображение Kavinda F с сайта Pixabay Существует множество рецептов лепешек, ведь в Сети можно встретить как пресные, так и соленые, сладкие варианты. Предлагаем вам приготовить лепешки с укропом. Они подойдут для бутербродов, супов и других блюд.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 480 г;
  • холодная вода — 250 мл;
  • укроп — 1 большой пучок;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки.

    Пересыпьте муку в глубокую емкость, добавьте соль, после чего сделайте углубление. В него нужно влить подсолнечное масло и холодную воду.


    Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Накройте его пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    Разрежьте тесто на две части, раскатайте каждую и посыпьте сверху укропом. Сверните лепешки в рулет, нарежьте на одинаковые куски и снова воспользуйтесь скалкой.


    Прогрейте сковороду с маслом, обжарьте каждую лепешку до золотистости. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали о рецепте лепешек с зеленым луком.

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей