Легкие морковные пирожки без заморочек: быстро и вкусно!

Легкие морковные пирожки без заморочек: быстро и вкусно!

Все мечтают о домашних пирожках, но сложное тесто многим кажется непосильной задачей. Решение этой проблемы — рисовая бумага. Это универсальный ингредиент, который сокращает время приготовления до минимума: достаточно всего лишь замочить листы в воде, и они готовы к использованию, сообщает Дзен-канал "мама на кухне".

Секреты начинки

Для начинка идеально подходит тушеная морковь с изюмом. Это сочетание не только придаст пирожкам сладость без лишнего сахара, но и обеспечит организм витаминами, необходимыми для поддержки зрения. Хрустящие пирожки с легкой начинкой — идеальный вариант для утреннего перекуса, который зарядит энергией на целый день.

Что понадобится

Чтобы приготовить это лакомство, потребуются:

  • 300 г моркови;
  • 50 г изюма;
  • Рисовая бумага (по желанию);
  • 1-2 ч.л. кокосового масла;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • Сок половины лимона;
  • 1/3 ч.л. молотого кардамона (по желанию);
  • Щепотка соли;
  • Мед по вкусу.

Простой процесс подготовки

Сначала морковь нужно натереть на крупной терке и обжарить на кокосовом масле в течение нескольких минут. После этого добавляется немного воды, солится по вкусу и добавляется изюм. Пирожки тушатся под крышкой около 5 минут, после чего к начинке добавляются семена подсолнечника и лимонный сок. При необходимости, если вся вода испарилась, рекомендуется добавить немного воды и продолжить готовить.

Как только начинка остынет, листы рисовой бумаги нужно опустить в воду на несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Затем их аккуратно раскладывают на поверхности и наполняют подготовленной начинкой. Завернуть пирожки конвертиком не составит труда, а форма может быть самая разнообразная.

Для пищевая приверженцев хрустящей корочки есть возможность обжарить пирожки на кокосовом масле до золотистой стружки, но можно оставить рецепт в более легком варианте, аналогичном спринг-роллам.

Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей