Откройте для себя мир безглютенового хлеба

Откройте для себя мир безглютенового хлеба

Безглютеновый хлеб становится все более популярным для тех, кто ищет альтернативы традиционным выпечкам. Приготовление такой выпечки не только полезно, но и увлекательно, ведь разнообразные ингредиенты позволяют создавать уникальные вкусы. Рассмотрим три замечательных рецепта: гречневый, чечевичный и кукурузный хлеб.

Гречневый хлеб

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  • Начните с сочетания теплой воды, сахара и дрожжей. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не образуется пена.
  • Смешайте муку с солью в глубокой миске. Затем добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло.
  • Тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным; будьте готовы к тому, что оно будет липким.
  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпекания, накройте и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Затем выпекайте в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.
  • Чечевичный хлеб

    Ингредиенты:

    • 1 стакан красной чечевицы (предварительно отваренной и охлажденной)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 яйцо (веганский вариант: льняное яйцо)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли

    Приготовление:

  • Сначала отварите чечевицу до мягкости и охладите.
  • В блендере смешайте отваренную чечевицу, воду, яйцо и оливковое масло до получения однородной массы.
  • Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте разрыхлитель и соль.
  • Выставьте тесто в форму для выпекания и готовьте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, 30-40 минут.
  • Кукурузный хлеб

    Ингредиенты:

    • 2 стакана кукурузной муки
    • 1/2 стакана кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 стакан молока или растительного молока
    • 1 яйцо
    • 1/3 стакана растительного масла

    Приготовление:

  • В глубокой миске соедините кукурузную муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте молоко, яйцо и растительное масло. Перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при 200°C около 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей