Нежные рыбные котлеты: доступный деликатес с простым рецептом

Нежные рыбные котлеты: доступный деликатес с простым рецептом

Эти котлеты из рыбы не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и удивят простотой приготовления! С использованием доступных ингредиентов, они легко станут звездой вашего обеда или ужина, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".

Что потребуется для приготовления?

  • Рыбное филе (хек, минтай или пангасиус) — 500 г
  • Сухари для панировки — 100 г
  • Молоко — 100–150 мл
  • Луковица — 1 крупная
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления рыбных котлет

1. Подготовка рыбы. Для начала используется целая тушка рыбы. Сначала необходимо сделать разрез вдоль спинки, аккуратно отделяя филе от костей и кожи. Удобнее всего начинать с хвоста.

Нарезать рыбу на кусочки, а затем мелко порубить ножом, чтобы сохранить текстуру. Котлеты будут сочнее, если филе будет не слишком перемолото.

2. Приготовление фарша. Сухари заливаются молоком и настаиваются 5–10 минут до размягчения. Лук делим напополам: одну часть мелко нарезаем и добавляем в фарш в сыром виде, вторую обжариваем до золотистого цвета с добавлением паприки.

В большой миске соединяем рубленую рыбу, размягченные сухари, сырую и жареную часть лука, яйцо, приправы. Важно тщательно перемешать массу, а затем сбивать фарш. Это позволит сделать его более однородным и приятным в текстуре.

3. Формирование и жарка котлет. Смачиваем руки и формируем котлеты нужной толщины — не слишком большие, чтобы они прожарились равномерно. По желанию, котлеты можно обвалять в сухарях. Жарим на сковороде с раскаленным маслом: сначала до золотистой корочки с одной стороны, затем с другой, после чего накрываем крышкой и оставляем на пару минут, чтобы они хорошо прожарились изнутри.

Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убраться излишки жира. Их можно подавать с любым гарниром — картофельным пюре, овощами или просто со сметаной. Эти котлеты обладают насыщенным вкусом и аппетитной корочкой, что делает их отличным выбором для домашнего обеда или ужина.

Источник: УХ ТЫ, КУХНЯ

Лента новостей