Татьяна Мельникова: Как три ресторана за лето вернули душу кулинарии

Татьяна Мельникова: Как три ресторана за лето вернули душу кулинарии

Татьяна Мельникова, известная рестораторка с 38-летним стажем, продемонстрировала поразительную способность к инновациям и быстрому реагированию на изменения в мире ресторанного бизнеса. В этом году она открыла три заведения, среди которых новое французское бистро Chere Maman на Трубной улице, собравшее вокруг себя множество любителей гастрономии, сообщает Дзен-канал "Москвич Mag".

Путь в ресторанный бизнес

Мельникова начала свою карьеру в 1987 году, когда работала в неформальном «Баре», окруженном криминальной атмосферой. После окончания института она прошла путь от рядового сотрудника до первой женщины-менеджера в ресторане «Узбекистан» у r?compens?e Новикова. Это была ее первая значительная ступень к тому, чтобы стать иконой ресторанного бизнеса в Москве.

Создание уникальной атмосферы

Понимание культуры, создания уникальной атмосферы и углублённое знание кулинарии позволили ей открыть ряд успешных кафе, которые привлекали москвичей своей атмосферой. Мельникова прекрасно понимает, как важно поддерживать связь со своим клиентом и предложить ему не просто еду, а призыв к общению. В своих заведениях она создает пространство, где каждый гость чувствует себя как дома.

Новые кулинарные эксперименты

Chere Maman было разработано быстро с акцентом на классические бистро. Меню ограниченное, с акцентом на блюда дня - так каждое посещение становится уникальным. Мельникова также разработала концепцию, согласно которой блюда меняются ежедневно, что делает каждую встречу с рестораном свежей и впечатляющей.

Среди других её проектов, открытых в этом сезоне, - грузинский «Вертели» и «Свинья и роза», где акцент сделан на традиционные блюда с особым вниманием к продуктам и качеству. Атмосфера этих ресторанов создается с учетом предпочтений и ожиданий гостей, так что каждому, кто заглянет сюда, представится возможность насладиться не только вкусной едой, но и общением с приятелями.

Мельникова по-прежнему помимо кулинарии относится к ресторанному делу с романтической страстью, создавая место, куда люди возвращаются снова и снова, желая ощутить ту самую атмосферу вечного уюта и дружелюбия.

Источник: Москвич Mag

Лента новостей