Как приготовить домашнюю лапшу на курином бульоне — секреты и советы

Как приготовить домашнюю лапшу на курином бульоне — секреты и советы

Лапша, приготовленная своими руками, способна удивить и порадовать даже самых привередливых гурманов. Чтобы сделать это блюдо поистине незабываемым, необходимо настойчиво следовать рецепту и уделить внимание приготовлению. Мы предлагаем вам отличный вариант — домашняя лапша на курином бульоне, которая станет центром вашего обеденного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для настоящей лапши

Для приготовления данной лапши следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2 литра
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250-300 граммов
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль и перец — по вкусу
  • Дополнительная мука — для раскатывания лапши

Этапы приготовления

Для начала необходимо заняться тестом для лапши. Яйца разбить в большую миску и просеять в нее муку. Замесить крутое тесто, чтобы оно было эластичным и плотным, после чего завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. В это время стоит заняться овощами: лук нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавить получившуюся жарку в кипящий бульон и варить 5 минут. Далее нарезать картофель кубиками и поместить его в бульон. При необходимости добавить соль и перец, чтобы добиться нужного вкуса.

Пока овощи варятся, пора заниматься лапшой. Достать тесто, а на плите поставить кастрюлю с водой для обваривания. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его полосками шириной 4-5 см, посыпая мукой, чтобы они не склеивались.

Полученные полоски сложить друг на друга и нарезать на соломку шириной 3-4 мм. Важно, чтобы нож был острым, чтобы не повредить тесто. Встряхнуть нарезанную лапшу, чтобы избавиться от лишней муки. Будущую лапшу следует обварить в кипящей воде, чтоб она не слиплась, а затем добавить в горячий бульон с овощами.

При желании можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. После 5 минут варки лапши, блюдо готово и можно наслаждаться его восхитительным ароматом и изысканным вкусом!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей