Лапша, приготовленная своими руками, способна удивить и порадовать даже самых привередливых гурманов. Чтобы сделать это блюдо поистине незабываемым, необходимо настойчиво следовать рецепту и уделить внимание приготовлению. Мы предлагаем вам отличный вариант — домашняя лапша на курином бульоне, которая станет центром вашего обеденного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для настоящей лапши
Для приготовления данной лапши следует подготовить следующие ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 литра
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250-300 граммов
- Картофель — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль и перец — по вкусу
- Дополнительная мука — для раскатывания лапши
Этапы приготовления
Для начала необходимо заняться тестом для лапши. Яйца разбить в большую миску и просеять в нее муку. Замесить крутое тесто, чтобы оно было эластичным и плотным, после чего завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. В это время стоит заняться овощами: лук нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавить получившуюся жарку в кипящий бульон и варить 5 минут. Далее нарезать картофель кубиками и поместить его в бульон. При необходимости добавить соль и перец, чтобы добиться нужного вкуса.
Пока овощи варятся, пора заниматься лапшой. Достать тесто, а на плите поставить кастрюлю с водой для обваривания. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать его полосками шириной 4-5 см, посыпая мукой, чтобы они не склеивались.
Полученные полоски сложить друг на друга и нарезать на соломку шириной 3-4 мм. Важно, чтобы нож был острым, чтобы не повредить тесто. Встряхнуть нарезанную лапшу, чтобы избавиться от лишней муки. Будущую лапшу следует обварить в кипящей воде, чтоб она не слиплась, а затем добавить в горячий бульон с овощами.
При желании можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. После 5 минут варки лапши, блюдо готово и можно наслаждаться его восхитительным ароматом и изысканным вкусом!