Приготовить вкусные беляши за короткое время — реальность! Если у вас в планах неожиданные гости или просто нет времени на долгую кухонную возню, этот рецепт станет настоящей находкой. Ленивые беляши готовятся быстро и легко, а результат порадует всех — хрустящая корочка и сочная начинка, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что вам понадобится
- 1 кг мясного фарша
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки сахара
- около 500 г муки
- растительное масло для жарки
Этапы приготовления
1. Подготовка кефира: Подогрейте кефир в микроволновке до температуры около 30 градусов. Добавьте соду, тщательно перемешайте, затем всыпьте соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы микс успел настояться.
2. Замешивание теста: Постепенно добавляйте муку в кефирную смесь, используя венчик, чтобы избежать образования комочков. Задача — добиться консистенции сметаны.
3. Формирование и жарка: На разогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто, добавляя сверху фарш и немного теста для закрытия начинки, оставляя отверстия. Обжаривайте с обеих сторон по 3 минуты до золотистой корочки.
Готовые беляши можно моментально подавать к столу, при желании украсив свежими травами. Это блюдо станет прекрасным угощением как для семьи, так и для неожиданных гостей.
Общее время на приготовление составляет около 50 минут, а одна порция, как утверждают, содержит около 400 калорий. Белки — 25 г, жиры — 19 г, углеводы — 18 г.